Compartir contenidos (programaciones) entre colegios - Repositorio de programaciones

Modificado el Thu, 10 Aug 2023 a las 02:10 PM

Compartir contenidos (programaciones) entre colegios - Repositorio de programaciones

Clickedu permite compartir programaciones en el módulo institucional entre todas las escuelas de una misma institución.

A - Para poder subir programaciones a la superestructura, debe seguir los siguientes pasos:

1. Acceder al módulo Materias, pinchando sobre el botón 'Materias'.

En la página inicial del módulo verá que aparecen las materias de las que son profesores y las clases o grupos en las que las imparte. Las materias de color amarillo son aquellas de las que, además de dar clase, son tutores.

Mientras que el resto estarán de color blanco.

2. Cada caja contiene cuatro vínculos: 'Contenidos', 'Ítems evaluativos', 'Alumnos', 'Sesiones'.

Elija la materia/grupo/clase que desee y pinche sobre el vínculo 'Contenidos'.

3. Cuando acceda a esta página, verá un listado con todas las programaciones que ha ido entrando. Deberá pinchar sobre el vínculo 'Seleccionar', del apartado operaciones para marcar todas aquellas Unidades Didácticas que desea compartir en el módulo institucional.

4. Después de que haya seleccionado los puntos de contenido que desea, deberá pinchar sobre el desplegable que encontrará al final de la pantalla con todas las materias que hay recogidas en el módulo institucional. Deberá indicar la materia en la que desea colgar las programaciones seleccionadas y pinchar sobre el botón 'Compartir con otros centros'.

Finalmente, aparecerá un mensaje informando de que la programación se ha compartido correctamente.

B - Para poder descargar programaciones desde el módulo institucional, debe seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a la carpeta de recursos de su módulo institucional.

2. Pinche sobre la carpeta de la etapa y el curso que desea y elija la materia que desee. Una vez acceda, podrá ver los recursos y las programaciones que están enlazados con esta materia y este curso.

Podrá distinguir las programaciones de los recursos porque tienen el siguiente icono:

3. Seleccione la programación que desee.

4. A continuación, accederá a la pantalla que le permitirá visualizar el documento y seleccionar las sesiones concretas que desea importar a sus programaciones.

Si desea copiar el documento entero, deberá pinchar sobre el botón 'Todos' situado en la parte superior de la pantalla.

En caso de que solo quiera una parte de los temas, debe pulsar el botón 'Seleccionar', que se encuentra al final de cada unidad didáctica.

5. A medida que vaya seleccionando temas, se irán añadiendo en el apartado 'Temas seleccionados' situado a la derecha de la pantalla.

Una vez tenga todos los temas que desee, debe hacer pulsar en el botón 'Importar'.

6. A continuación, accederá a la pantalla de importación, donde deberá seleccionar en el desplegable del apartado Materias, la materia a la que desea importar estas programaciones.

7. Una vez indicada la materia de destino, aparecerá un cuadro en el apartado 'Configuración' con la información del repositorio.

Deberá relacionar los contenidos de la Unidad Didáctica que ha seleccionado con los que tiene entrados en Clickedu (desde Administración > Cursos > Modificar curso > Contenidos modificables).

Este proceso es obligatorio, ya que si no rellena alguno de estos campos Clickedu no lo validará y no se podrá avanzar.

8.Después de realizar estos pasos, deberá pinchar en el icono del ojo del apartado 'Contenidos'.

En este apartado aparecerán todos los puntos de contenidos y seleccionados los que hayan elegido anteriormente.

En caso de que quiera añadir algún otro, deberá activar el selector de la columna 'Copiar'.

9. Finalmente, deberá pulsar el botón 'Importar' para que se copien las programaciones en la materia que ha indicado inicialmente.