Configuración y validación de las carpetas de recursos

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 07:18 AM

Para configurar la carpeta de recursos y validar los archivos y sus vínculos

La carpeta de recursos sirve como repositorio de contenidos común del centro (o de la agrupación de colegios o congregación) que el personal docente del centro puede dar de alta, compartir y ampliar con el resto de personal del centro. Todo el personal del centro puede ver los contenidos dados de alta. Estos recursos se pueden utilizar a la hora de generar los contenidos de una materia, en el apartado Recursos didácticos de cada una de las unidades didácticas.

CONFIGURAR LA CARPETA DE RECURSOS

• Permiso necesario: Administrar y gestionar los recursos del centro.

1. Desde el bloque Contenidos, pulse el botón 'Configurar'.

— Seleccione el máximo de subcarpetas que desea que se puedan crear dentro de las carpetas de recursos de las materias.
— Configure los idiomas que se pueden seleccionar para los recursos.
— Establezca los distintos tipos de contenidos, que se podrán relacionar a los archivos y vínculos de los recursos.
— Defina las posibles etiquetas de los recursos.
— Seleccione si desea que los archivos y vínculos tengan que ser validados por usuarios con el permiso Validar los recursos del centro para que se puedan ver.

Con el icono del signo negativo (Eliminar) de la columna Operaciones, puede eliminar un idioma, un tipo de contenidos, una etiqueta, etc., siempre que no se esté utilizando.

2. Pulse Guardar configuración.

VALIDAR RECURSOS

Esta funcionalidad solo está disponible si en la configuración de la carpeta de recursos ha seleccionado Validación de los recursos del centro.

• Permiso necesario: Validar los recursos del centro.

1. Desde el bloque Contenidos, pulse el botón 'Recursos para ser validados'.

Le aparecerán los archivos y vínculos que se han añadido.

2. Pulse el nombre del archivo o vínculo para verlo.

3. Pulse BorrarValidar.

Mientras el archivo o vínculo no está validado, se puede ver dentro del recurso, pero no se puede acceder.
Cuando se borra un archivo o vínculo no se borra todo el recurso.