Enviar un SMS

Modificado el Mar, 25 Jul, 2023 a 3:17 P. M.

Para enviar un mensaje móvil a un usuario o contacto

Conceptos del glosario relacionados: contacto, directorio de personas, grupo personal

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Crear un nuevo contacto, Buscar un usuario/contacto en el directorio, Enviar un mensaje

El directorio de personas ofrece la posibilidad de poder enviar un SMS a cualquiera de los usuarios que tenga listados, siempre y cuando el usuario tenga indicado, en su ficha, un número de móvil y tenga permiso para verlo.

1. Desde el bloque Comunicación, pulse el módulo Personal docente y PAS y elija Directorio de personas.

2. Busque el usuario o contacto al que desea enviar el mensaje (como se explica
aquí) y pulse el icono del teléfono móvil (SMS).

3. Escriba el mensaje y pulse 'Enviar'.

Si lo desea, también puede enviar un mensaje móvil a más de una persona.

4. Pulse, en el directorio de personas, el botón 'Nuevo SMS'.

5. Seleccione los usuarios a los que desea enviar el mensaje y añada números de teléfono manualmente en Teléfonos manuales.

6. Escriba el mensaje y pulse 'Enviar'.

Recuerde que al enviar un SMS es recomendable escribir un texto simple, sin signos de puntuación, para mantener la compatibilidad con todos los sistemas de envíos y recepción de SMS.