Centro de interés

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 03:04 PM

Para información clave, como contenidos o actividades de aprendizaje

Se puede utilizar el centro de interés para compartir el tema general que se trata en una unidad didáctica, o para compartir información que desee destacar. Por ejemplo, una actividad importante, un examen, un contenido concreto, los contenidos evaluables de un examen, etc.

En Educación Infantil, se puede usar para crear la temática en torno a la cual giran las actividades que realice a lo largo del curso. Por ejemplo: el otoño, carnaval, verano, etc.

Esta información es visible en la plataforma de los padres, por este motivo también se puede utilizar para:

— Avisarles de eventos importantes: reuniones de padres, actos como festivales, obras de teatro, audiciones, etc.
— Avisos de salidas para que los padres las autoricen

1. Desde el bloque Materias, entre en el módulo de su clase o su materia.

2. En el apartado Herramientas del profesor, pulse Centro de interés.

3. Para crear un centro de interés pulse 'Nuevo centro de interés'.

Los centros de interés estarán activos cuando esté dentro de los períodos de fechas introducidas, a no ser que marque que no es activo.
Puede haber más de un centro de interés activo, tanto para la configuración de curso por clase, como para la configuración por materias.

Los alumnos si sus responsables podrán verlos desde su plataforma.

Puede activar esta herramienta desde Administración > Académico > Estructura de cursos > una etapa o ciclo >  (Contenidos y herramientas de las materias) > Herramientas de las materias.