Recomendaciones

Modificado el Mar, 22 Ago, 2023 a 3:14 P. M.

Para introducir recomendaciones para los alumnos

Se pueden utilizar las recomendaciones para poder informar a los alumnos sobre actividades de conocimiento y aprendizaje, por ejemplo:
— Proporcionar a los alumnos actividades de refuerzo y ampliación
— Objetivos y claves de una asignatura o de una unidad de programación concreta
— Tareas de repaso o ampliación sobre actividades trabajadas en clase
— Lecturas, exposiciones, documentales, películas relacionadas con alguna materia o unidad trabajada en clase

Esta información también será visible en la plataforma de los padres. Por este motivo, también se puede utilizar para:
— Informar del material necesario para salidas

1. Desde el bloque Materias, entre en el módulo de su clase o de su materia.

2. En el apartado Herramientas del profesor pulse Recomendaciones.

3. Para crear una recomendación pulse Nueva recomendación y rellene los distintos campos.

El enlace que introduzca en el campo Vínculo es necesario que empiece por https:// o http://.

4. Pulse Guardar.

Las recomendaciones activas serán visibles en la plataforma de las familias.

Si quiere que una recomendación deje de ser visible la puede editar y marcar como inactiva.

COPIAR RECOMENDACIONES

También puede copiar recomendaciones entre materias.

1. Pulse Copiar recomendaciones.

2. Marque si quiere copiar las recomendaciones a otra materia (Copiar recomendaciones) o las quiere obtener de otra materia (Obtener recomendaciones). En Cursos y Materias, escoja la otra materia.

Si las recomendaciones han sido desactivadas, existe la opción Mostrar recomendaciones inactivas.

3. Marque si quiere copiar las recomendaciones de la misma materia (De la materia actual) o de otras materias que imparte (Mis materias)

4. Si quiere copiar recomendaciones de la materia actual, seleccione el curso en el desplegable Curso escolar. La materia se seleccionará automáticamente en el desplegable Materias.

5. Si quiere copiar recomendaciones de otra materia que imparte, selecciónela en el desplegable Materias.

6. Pulse Buscar, seleccione les recomendaciones y pulse Copiar.

Con el permiso Copiar recomendaciones puede copiar y obtener recomendaciones de cualquier materia, curso académico y profesor.

• Permiso necesario: Copiar recomendaciones.

Puede activar esta herramienta desde Administración > Académico > Estructura de cursos > una etapa o ciclo > (
Contenidos y herramientas de las materias) > Herramientas de las materias.