Clases - Ver los alumnos de las clases

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 11:37 A. M.

Para consultar los alumnos que hay en cada una de las clases y asignarlos a los diferentes grupos

1. Entre en el bloque Administración y, desde el módulo Académico, visite la pestaña Alumnos.

3. De la clase que desee, pulse el botón  (Alumnos).

Al entrar en una de las clases, verá el listado de alumnos y, por cada alumno, podrá pulsar varias opciones:

Grupos, para ver los grupos a los que está asignado aquel alumno.

— Materias, para ver las materias que cursa aquel alumno.

Modificar clase, para poder cambiar el alumno de clase. También permite, en el caso de los alumnos repetidores, seleccionar las asignaturas que repetirá. Se debe seleccionar el tipo de repetidor que es (repite todas las materias o bien repite materias sueltas). En ambos casos hay que asegurarse de que el alumno tiene la materia de tutoría asignada.

Cuando un alumno se da de baja del colegio no la tiene que desasignar de la clase a la que pertenece, ya que, si lo hace, toda la información académica, de asistencia, recibos y pedidos dejará de ser visible en la plataforma, por lo que no la podrá consultar ni generar ninguna documentación.

Notas, para consultar las notas de los alumnos.

—Filtros, para consultar y/o modificar los filtros que se aplicarán al alumno.

Desde esta pestaña también tiene acceso a otras acciones, a través de los botones de la derecha. Los botones son los siguientes:

a) Alumnos sin clase asignada

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Alumnos sin clase asignada.

2. Haga las asignaciones que sean necesarias y pulse Guardar. Puede guardar uno por uno o, desde abajo de todo, todos a la vez.

También puede asignar todos los alumnos a la misma clase: asigne la clase que desee al primero de la lista y pulse el botón Copiar a todos los alumnos.

b) Alumnos asignados a más de una clase

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Alumnos asignados a más de una clase.

Verá un listado con los alumnos que están asignados a más de una clase.

c) Alumnos con medidas de atención a la diversidad

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Alumnos con medidas de atención a la diversidad.

Verá un listado con los alumnos que tienen asignadas medidas de atención a la diversidad, las cuales podrá modificar.

d) Asignar alumnos/grupos

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Asignar alumnos/grupos.

Si ya ha trabajado con una materia que tiene un grupo asignado y desea hacer cambios de alumnos, la acción se hará desde  Modificar alumnos/grupos.

2. Del grupo que desee, pulse el icono  (Asignar alumnos).

3. Seleccione los alumnos que desee y pulse Guardar.

e) Modificar alumnos/grupos

Sirve para hacer cambios de alumnos entre grupos de la misma materia durante el curso. Se podrán traspasar las notas y anotaciones de los alumnos entre el grupo origen y el grupo destino. Pero no se traspasarán las notas parciales de los ítems de evaluación o criterios de texto ni los datos de asistencia ni las anotaciones de pizarra y deberes.

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Modificar alumnos/grupos.

2. Seleccione un curso en el desplegable y pulse Buscar.

3. Del grupo que desee, pulse el icono  (Modificar alumnos).

4. Haga los cambios y pulse Guardar.

f) Gestión de materias optativas

1. Desde Administración > Académico > Alumnos, a la derecha, pulse el botón  Gestión de materias optativas.

2. Seleccione una clase en el desplegable y pulse Buscar.

Desde esta pantalla se pueden gestionar las materias de tipo optativa que se promedian en el cálculo de la nota final de etapa. Se pueden definir dos funcionamientos diferentes:
— Definir una única materia optativa para el cálculo de la nota media.
— Definir la media aritmética de todas las materias optativas en el cálculo de la nota media (valor por defecto).
— La nota que aparece como media aritmética se calcula a partir de las optativas cerradas.