Notas objetivo

Modificado el Mie, 23 Ago, 2023 a 8:26 A. M.

Para tener una nota final a alcanzar por el alumno

Puede activar que el personal docente de cada etapa pueda introducir notas finales a alcanzar por parte de los alumnos, por curso o por evaluación y visibles o no al alumno, responsables, profesores y tutor (desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa > Notas objetivo). Esta nota —que no tiene ninguna incidencia en el promedio del alumno ni aparece en la documentación oficial— resulta útil a la hora de poner la nota final en el cuaderno del docente, para ver qué se esperaba que alcanzara el alumno y que ha alcanzado realmente.

Índice:

Profesor de una materia
Tutor
Resumen de evaluación
Alumnos, responsables y personal docente

PROFESOR DE UNA MATERIA

1. Desde el bloque Materias, vaya a la materia de la que desea poner notas objetivo.

2. Haga clic en Evaluar.

3. En Acciones, seleccione Notas objetivo de la materia.

Esta funcionalidad sólo aparece si las notas objetivo están activadas, desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa > Notas objetivo, por curso o evaluación, donde también se puede definir si estas notas serán visibles por el alumno, los sus responsables, los profesores y el tutor.

Verá un listado con los alumnos de la materia y las notas del curso anterior.

4. Ponga las notas objetivo de las evaluaciones o la nota objetivo del curso, según la configuración de la etapa.

Estas notas se podrán seleccionar en los detalles del listado del cuaderno del docente para poderlas ver a la hora de poner las notas de los ítems y la nota final.

5. Haga clic en 'Guardar'.

6. Haga clic en el botón del listado de un alumno (Ver histórico de modificaciones) para ver las modificaciones que se hayan realizado en las notas objetivo.

7. Haga clic en el icono de las barras (Estadísticas) para ver un resumen y gráficos de la consecución de las notas objetivo.

En la tabla se muestran las notas obtenidas por los alumnos y entre paréntesis las objetivo.

TUTOR

Sea cual sea la configuración de las notas objetivo, si están activadas (desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa > Notas objetivo) el tutor podrá tener una visión global de las notas objetivo.

1. Desde el bloque Materias, vaya a Mi clase.

2. En Alumnos, haga clic en Notas objetivo.

Verá sus alumnos, con las notas objetivo alcanzadas y su porcentaje.

3. Haga clic en el icono del ojo de un alumno (Notas objetivo del alumno) para ver gráficos de sus notas objetivo y su logro.

Si en la configuración (desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa > Notas objetivo) se ha marcado que el tutor pueda ver las notas objetivo, podrá ver las notas de cada materia a la ficha del alumno, como se explica aquí.

RESUMEN DE EVALUACIÓN

Al acceder a un resumen de evaluación (desde Materias > Evaluaciones > una clase), podrá ver la nota objetivo trimestral en el resumen de la evaluación correspondiente.

Al acceder a un resumen final, podrá ver la nota objetivo de curso en los resúmenes de la evaluación final y de la extraordinaria y el resumen acumulado de evaluación final.

ALUMNOS, RESPONSABLES Y PERSONAL DOCENTE

Según la configuración de las notas objetivo (desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa > Notas objetivo), estos tipos de usuario y el tutor podrán ver las notas objetivo de un alumno desde su ficha.