Histórico de impagos

Modificado el Wed, 26 Jul 2023 a las 01:01 PM

Para consultar todos los recibos que están pendientes de pago, generar cartas reclamando los recibos pendientes y tener un control del seguimiento

Recuerde que puede configurar algunos parámetros de la carta de impagos (Gestión > Recibos > Definición > Carta histórico de impagos).

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos.

2. En Listados, pulse Histórico de impagos.

3. Seleccione los cursos escolares, los agentes emisores y las series de facturación de los que desea ver los recibos pendientes y marque si desea ordenar los recibos por titular, alumno, clase o familia. Seleccione si desea incluir los recibos incobrables.

También puede buscar los impagos de un usuario concreto escribiendo su nombre.

4. Pulse 'Buscar'.

Si ha seleccionado el orden "Familiar", verá un listado familiar ordenado, con los recibos impagados de cada hijo por pagador y una última fila con la suma del total (vea la imagen a continuación).

Para las cartas de impagos puede agrupar los recibos por familias (coincidencia por NIF del titular del código CC) y también generar automáticamente las cartas por duplicado para las familias en las que el alumno tenga marcado Enviar información por separado en su ficha.

5. Marque los recibos de los que desea generar la carta de impagos y pulse 'Generar cartas'.

6. También puede enviar las cartas por correo electrónico, pulsando 'Enviar cartas'.

Se abrirá una ventana con los usuarios de los que se haya podido validar el correo electrónico de su ficha.

En Remitente, indique el correo que aparecerá como remitente del correo.

7. Para exportar los recibos impagados pulse 'Exportar a Excel'.

8. Con los seguimientos puede introducir información sobre las acciones que se han realizado para intentar cobrar un recibo (p. ej., que ha llamado a la familia o que le han informado que lo pagarán en efectivo).

Pulse 'Ver' para ver los seguimientos de un recibo o de un alumno y añadir otros nuevos con 'Nuevo seguimiento'.

En el caso del seguimiento "Familiar", cuando cree este nuevo seguimiento, se copiará a todos los hermanos, ya que aplica a todos los miembros.
Cuando se envía una carta de impago, se crea automáticamente una nueva línea de seguimiento de un recibo no cobrado con la frase: "Se ha enviado una carta adjunta por correo electrónico reclamando el pago de los recibos impagados".

Pulse 'Seguimientos de las devoluciones' para buscar los seguimientos de un alumno concreto.