Series de facturación

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 11:57 A. M.

Para activar y crear las series de facturación

Las series de facturación sirven para tratar algunos recibos de manera diferenciada los recibos normales que genera cada mes. Puede tener varias y asignarles numeraciones distintas.

• Permisos necesarios: Gestionar los recibos, Gestionar el control de cobros y devoluciones de recibos, Modificar los datos de las formas de pago.

Índice:
Activar las series de facturación
Crear y editar series de facturación
Ejemplos de cómo utilizar las series de facturación

ACTIVAR LAS SERIES DE FACTURACIÓN

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos.

2. En el apartado Definición pulse  Configuraciones del módulo de recibos.

3.  Marque la casilla Activar series.

Al mismo momento de activarlas se le pedirá que cree una para los recibos existentes que no tienen. También puede seleccionar que esta sea la serie predeterminada.

4. Pulse Guardar.

Una vez las tenga activadas, ya le aparecerán en el apartado Definición del módulo Recibos.

CREAR Y EDITAR SERIES DE FACTURACIÓN

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos y pulse Series de facturación (en el apartado Definición).

Verá que ya tiene una creada que se llama Hoja de liquidación.

2. Pulse el botón Nueva serie de facturación.

3. Póngale un código identificativo, un nombre, un número inicial, y marque si debe ser la serie predeterminada o no.

4. Pulse Guardar.

Si desea cambiar los datos de alguna de las series que tenga creadas, pulse el icono (Modificar).

Si tiene más de una serie de facturación, deberá indicar en los conceptos facturables a cuál se deberán incluir, para tener en cuenta qué numeración deberán tener.

EJEMPLOS DE CÓMO UTILIZAR LAS SERIES DE FACTURACIÓN

Puede tener creada una serie llamada Justificante, por ejemplo.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos y pulse Control de pagos parciales (en el apartado Generación de recibos).

2. Seleccione una clase y pulse Buscar.

3. Elija un alumno y pulse el botón  Nuevo pago.

4. En el desplegable Serie seleccione la serie Justificante.

5. Pulse  Guardar.

Pulsando el icono (Generar recibo) del lado de un alumno, puede generar este justificante.

Puede tener otra llamada Personal y utilizarla para generar recibos para los trabajadores del centro.

También puede asignar series de facturación en la Generación automática de recibos, en la Emisión en el banco y en papel, en el Control de cobros y devoluciones de recibos y en el Control de pagos parciales.