Administrar inscritos al servicio de comedor

Modificado el Mon, 06 Mar 2023 a las 10:57 AM

Para gestionar las inscripciones al servicio de comedor y modificar datos o dar de baja del servicio

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Inscripción al servicio de comedor

• Permiso necesario: Gestionar comedorDar de alta y de baja alumnos del comedor (Servicios > Comedor).

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Comedor.

2. Pulse Administrar inscritos.

Accederá a la pantalla donde aparecen todos los inscritos al servicio de comedor. Desde esta pantalla podrá modificar los datos de los alumnos inscritos, así como darles de baja.

Hay dos opciones de visualización que puede seleccionar:
— Mostrar las inscripciones dadas de baja de los alumnos que actualmente tienen alguna inscripción a comedor.
— Mostrar el histórico de altas y bajas de todos los alumnos que hayan tenido alguna inscripción a comedor.

Desde Gestión > Comedor > Configuraciones del comedor puede establecer si desea que en esta mesa se incluya quien ha realizado la inscripción ( si lo ha hecho el centro y  si lo han hecho los responsables), la fecha en que se ha realizado y sus observaciones.

3. Para editar una inscripción, pulse Modificar (), edite lo que necesite y pulse Guardar.

Verá todos los datos de la inscripción del alumno, que podrá modificar. Tenga en cuenta, sin embargo, que ni la fecha de alta de inscripción ni el tipo de inscripción son modificables.

4. Para poder borrar una inscripción es necesario que esta no tenga ningún recibo asignado ni ningún dato de asistencia asociado. Elimínelo pulsando Eliminar ().

5. Puede dar de baja una inscripción pulsando Baja (), introduzca la fecha de baja y pulse Aceptar.

Si no desea cobrar la inscripción permanente al servicio de un usuario durante el mes actual, hay que darlo de baja en una fecha del mes anterior. Aunque el alumno se haya dado de baja del servicio, puede cambiar la fecha de baja por una del mes anterior y evitar cobrarle el mes corriente. Véase más información aquí.