Dar de alta una incidencia especial: mantenimiento, informática y Clickedu

Modificado el Lun, 6 Mar, 2023 a 9:24 A. M.

Para crear incidencias sobre ámbitos más restringidos

Tareas que debería  saber hacer antes de empezar: Dar de alta una incidencia

Existen incidencias que tienen un proceso de resolución más sencillo: las relacionadas con el mantenimiento del colegio, las que tiene que ver con la informática y las incidencias de Clickedu. Cada uno de estos tipos de incidencias dispone de un sistema de alta propio que verá a continuación.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Incidencias e indicadores.

2. En Incidencias, pulse el tipo de incidencia que quiere dar de alta.

Todos los usuarios pueden dar de alta incidencias de Clickedu. Si desea limitarlo, vaya a Administración> Tipo configuraciones e importaciones / exportaciones> Otras configuraciones y asegúrese de que la configuración Limitar incidencias de Clickedu (id. 600) está activada. De este modo, solo los usuarios con acceso al bloque Administración podrán dar de alta este tipo de incidencias.

Estas incidencias de Clickedu son para uso interno del centro. Para informar de una incidencia en Clickedu, utilice la plataforma de tiques.

3. Pulse el botón Alta de incidencia o sugerencia.

4. Vaya al bloc Gestión y pulse, en el apartado Incidencias, el tipo que le interese.

En el caso de las incidencias de mantenimiento o de informática, hay que indicar el sitio del colegio donde se ha producido y, en estas últimas, también el equipo afectado a través del número de inventario.

Puede indicar el número de inventario manualmente o bien utilizando los datos del inventario que tenga introducidos en la plataforma, pulsando Inventario. Entonces tiene que seleccionar el edificio donde se encuentra el equipo a reparar y el aula, y le mostrará los equipos que tiene inventariados en aquella aula concreta.

5. Rellene los campos y pulse Aceptar para dar de alta la incidencia.

Se enviará un mensaje de correo electrónico a los usuarios con los permisos, respectivamente, Ver el listado de incidencias de mantenimiento y Evaluar las incidencias informáticas.