Definir el boletín de notas

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 8:13 A. M.

Para definir cómo será el boletín de notas

Desde esta pantalla puede decidir qué quiere que se vea en el boletín y cómo. Si tiene un boletín personalizado puede ser que algunas de las herramientas no funcionen.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

1. Desde el bloque Administración entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Boletín notas.

Desde esta pantalla puede definir los siguientes aspectos:
Visualización
Orientación (Infantil y Primaria)
Títulos
Envío del boletín por correo electrónico
Encabezado y pie de página
Fechas
Datos del boletín
Formato
Posición (Infantil y Primaria)
Logotipo

Además, puede pulsar Generar boletín de prueba para ver un ejemplo de cómo será el boletín con las configuraciones que tenga guardadas. Se generará con datos ficticios.

Cuando haya terminado de configurar el boletín pulse, abajo del todo, Guardar.

VISUALIZACIÓN

1. Defina el estilo de la letra, con la fuente (Times New Roman, Arial, Helvetica o Courier) y el tamaño.

2. En Infantil y Primaria puede establecer algunas opciones de visualización más.

3. Elija si desea que las notas se muestren cebradas y que las notas suspendidas se muestren de color rojo.

Estas configuraciones no están disponibles para Infantil.

4. Elija el color de fondo de las cabeceras (nombres de las materias, notas finales y títulos).

ORIENTACIÓN (Infantil y Primaria)

En estas dos etapas puede indicar que el boletín esté en horizontal o vertical. En el resto de etapas estará siempre en horizontal.

TÍTULOS

Escriba los títulos de los diferentes apartados del boletín.

ENVÍO DEL BOLETÍN POR CORREO ELECTRÓNICO

Escriba el asunto y el cuerpo del correo electrónico que podrá enviar a las familias con el boletín adjunto.

Puede escribir comodines, que son códigos que se sustituirán por datos del alumno o del curso.

Recuerde que puede enviar el boletín por correo electrónico desde Administración > Documentación (o Materias > Evaluaciones) > una clase > una evaluación > Documentación: generar > Boletín de evaluación > Enviar el boletín de notas por correo electrónico.

CABECERA Y PIE DE PÁGINA

Elija si desea que se muestre un pie de página para que los padres puedan recortar y entregar firmado, conforme han recibido las notas; la fotografía del alumno (si tiene), o el logotipo del centro.

También puede mostrar los datos del centro en la cabecera del boletín (excepto en Infantil y, si los boletines son verticales, en Primaria).

FECHAS

Puede elegir la fecha que aparecerá en el boletín de notas.

Si elige una fecha (p. ej., la fecha de convocatoria del acta de evaluación) y en el momento de generar los boletines esta no existe, constará la fecha del día en que se generan.

DATOS DEL BOLETÍN

Según la etapa puede decidir que en el boletín aparezcan unos datos u otros (historial de notas, recuperaciones, datos estadísticos, medidas de atención a la diversidad, competencias básicas, ausencias y retrasos, ítems evaluativos, etc.).

FORMATO

Según la etapa puede decidir el formato de algunos datos (tipo de materias que no aparecerán en el boletín, si también se verán los cotutores, las notas de la evaluación final, como se verán los cuantificadores y la nota global de actitud, etc.).

POSICIÓN (Infantil y Primaria)

Puede decidir si desea que el apartado de desarrollo personal se sitúe al inicio o al final del boletín.

LOGOTIPO

Indique los centímetros que quiere que haga de ancho el logotipo del centro en la cabecera del boletín.

Tenga en cuenta que esta configuración es igual para todas las etapas y sistemas académicos del centro, así que debe ser una medida consensuada.

Cuando guarde, el ejemplo se mostrará con el tamaño indicado.