Configuraciones de asistencia

Modificado el Mon, 10 Jul 2023 a las 02:44 PM

Para definir los parámetros básicos para pasar lista

En esta pantalla puede definir algunos aspectos de la asistencia y comprobar si hay alguna sesión en la que aún no se ha pasado lista.

• Permiso necesario: Acceder al bloque Administración, Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos o Gestionar los datos del personal docente y PAS

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. Pulse Configuraciones de asistencia.

En el calendario puede ver si se ha pasado lista de todas las clases y materias de un día (de color verde) o aún falta alguna (de color amarillo). En este último caso puede pulsar el día para ver las clases o sesiones que faltan y los profesores que aún no han pasado lista. Puede exportar estos listados a Excel o imprimirlos y enviar correos a los profesores para que recuerden pasar lista.

Pulsando Motivos de asistencia puede acceder a la definición de los motivos de asistencia.

3. En Formato de asistencia defina el formato del control de asistencia para cada etapa activa del centro. Puede escoger entre día/mañana/tarde y sesión.

La opción día/mañana/tarde permite registrar la asistencia del día, de la mañana y de la tarde. En cambio, la opción sesión permite pasar lista y registrar la asistencia de todas las sesiones, es decir, cada hora.

Tenga en cuenta que si cambia estos parámetros durante el curso los datos de asistencia dejarán de ser visibles. Es por eso que le recomendamos que realice los cambios cuando empiece el curso.

4. En Opciones de registro de asistencia puede marcar qué selectores quiere que haya para pasar lista.

Por defecto, solo se muestran los selectores para marcar la ausencia o retraso del alumno, pero puede añadir el selector Presente para que los docentes tengan que indicar que el alumno está. Si activa este parámetro, para que aparezca en la aplicación móvil tendrá que limpiar la memoria caché de Clickedu, desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Configuraciones > Limpiar la caché.