GestIB (Baleares)

Modificado el Mar, 18 Jul, 2023 a 2:31 P. M.

Para realizar importaciones desde el GestIB (aplicación para la gestión educativa de las Islas Baleares)

Funcionalidad solo disponible para centros de las Islas Baleares.

Desde el GestIB puede obtener un archivo tipo Excel para importar datos de los alumnos a Clickedu.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Importaciones/Exportaciones, pulse GestIB.

3. Explore su ordenador, seleccione el archivo del GestIB y pulse Subir archivo.

Para obtener el archivo que hay que importar, acceda al GestIB, a Listas > Alumnado > Datos personales, filtre los datos por enseñanza, estudios y grupo, seleccione todas las columnas, separe los datos de los tutores en diferentes columnas, pulse la opción del documento Excel y pulse el botón de imprimir.

Verá que el archivo aparecerá en el cuadro de abajo, donde lo podrá leer (), descargar () y borrar ().

4. Pulse  (Leer).

5. Elija a qué curso de Clickedu desea inscribir los alumnos, selecciónelos y pulse Guardar.

Si un alumno tiene dos apellidos que coinciden con los apellidos de un usuario de Clickedu, podrá seleccionar que son hermanos.

Si ya hay un usuario en Clickedu con el mismo nombre y apellidos y fecha de nacimiento que un alumno que importe del GestIB, podrá seleccionar que es este mismo usuario, para que el programa no lo duplique.