Preguntas frecuentes sobre la app

Modificado el Wed, 14 Jun 2023 a las 12:54 PM

¿Desde dónde se activan o desactivan los módulos para que sean o no visibles en la plataforma de los padres?

Para activar o desactivar los módulos, hay que hacerlo desde Administración > Académico > Estructura de cursos > Visión de las familias > Vínculos del sumario.

¿Desde dónde activamos que los padres puedan hacer inscripciones a los servicios (comedor, acogida o transporte)?

Para activar o desactivar los módulos, hay que hacerlo desde Administración > Académico > Estructura de cursos > Visión de las familias > Vínculos del sumario. Entre a editar los módulos de servicios y active si quiere que puedan dar de alta o de baja una inscripción, ver la asistencia o el posible pago del servicio con tarjeta.

¿Cómo podemos hacer que los padres puedan hacer avisos de consergería?

Hay que activarlos desde Administración > Académico > Estructura de cursos > Visión de las familias > Permitir a los padres crear un aviso de conserjería.

¿Por qué en algunas etapas no aparece el botón Gestiones?

Solo aparece el botón Gestiones si se ha activado alguno de los siguientes módulos: entrevistas, avisos de conserjería o bien si hay alguna autorización activa.

¿Por qué los padres no ven los recibos?

Para que los recibos sean visibles en la plataforma de los padres, es necesario que una vez hecha la remesa, se marque la opción Visible a los padres. También tienen que tener activado el módulo.

¿Se pueden pagar los recibos desde la app?

Sí que es posible, pero hay que activar una pasarela·la de pago electrónico (Redsys o UniversalPay).

¿Se pueden escribir mensajes en los grupos de difusión desde la app?

Sí, y también se pueden responder.

¿Se pueden descargar los boletines desde la app?

Es posible descargar los boletines trimestrales, finales y los de las previas.

Para hacerlo, los responsables tendrán que acceder, cuando hayan pasado dos días desde el cierre de la evaluación, en Día a día > Notas

¿Es necesario desconectar la sesión de Clickedu del móvil cada vez que se deje de utilizar?

No es necesario, ya que tendremos que volver a introducir el usuario y la contraseña de nuevo al volver a usarla.

¿Por qué no recibo las notificaciones push en el móvil?

Para recibir las notificaciones en el móvil tiene que estar activado desde Clickedu (Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones > Comunicación) y que el móvil tenga permiso para recibir notificaciones de esta aplicación.

¿Los padres pueden justificar ausencias o retrasos desde la aplicación?

Los responsables pueden avisar de faltas o retrasos, pero no pueden hacer justificaciones ni desde la versión web ni desde la aplicación.

¿Se puede utilizar la app como agenda electrónica en la etapa de infantil?

Sí. Hay que crear parámetros de pasar lista y hacerlos visibles a los responsables. Si se utilizan ciertas palabras clave, aparecerán unos iconos delante de los parámetros (ver en el manual Control del aula).

¿Los responsables pueden solicitar entrevistas desde la app?

Es posible que los padres soliciten una entrevisto con el tutor desde la app, pero con esta opción no podrán escoger fecha y hora (solo desde la versión web).

Cuando se solicita la entrevista, el tutor recibirá un aviso en su sumario y ya podrá concertar la entrevista con la familia.

Si se activa que los padres puedan pedir entrevistas, también podrán ver el resumen y los acuerdos de la reunión. Vaya con cuidado con lo que escriba en este apartado porque los responsables podrán leerlo. Lo que no tengan que leer los responsables se puede escribir en comentarios internos.

¿Los responsables pueden avisar desde la app de las ausencias o retrasos de su hijo?

Sí que es posible, activando el módulo de avisos de conserjería.

¿Se pueden autorizar o no autorizar las autorizaciones desde la app?

Sí que es posible si la autorización se hace visible a los responsables.