Conexión Clickedu - RACIMA (La Rioja)

Modificado el Lun, 14 Oct a 11:52 A. M.

Para realizar importaciones (alumnos y notas) desde RACIMA (aplicación para la gestión educativa de La Rioja) y la exportación de las notas desde Clickedu a la plataforma autonómica.

1. Desde el bloque Administración, acceded al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Pasarelas, clicad en RACIMA.

1. En primer lugar, debéis obtener en RACIMA el archivo que importaréis en Clickedu clicando en Seleccionar archivo, para cargarlo desde el ordenador y, a continuación, en Importar.

2. Una vez cargado, comprobad que el proceso se ha realizado con éxito. Para ello, tenéis que ver si el archivo aparece en la tabla de la pantalla.

3. A continuación, sincronizad la información haciendo clic en el icono de la llave inglesa (Sincronizar).

4. Finalmente, exportad los datos desde la pestaña Importar/Exportar notas finales o desde el icono del engranaje, desde donde obtendréis el archivo de la exportación.