Banners

Modificado el Jue, 10 Ago, 2023 a 9:01 A. M.

Para gestionar los banners del sitio web

Este apartado les permite crear estos elementos y definir en qué página deben salir.

• Permiso necesario: Administrar el bloque Web

Los banners son enlaces a partir de un elemento gráfico que normalmente se han asociado a la publicidad en Internet. La función es atraer tráfico hacia otras webs o partes de la propia web.

1. Para ir a la gestión de banner es necesario hacer clic a la pestaña Web y, después, sobre el icono Banners

2. Os saldrá un listado de los Banners activos en la web.

3. Desde aquí puede gestionar los banners: dar nuevos de alta (Nuevo), modificar los existentes () o borrarlos ().

4. Cuando haya pulsado en Nuevo, llenad el formulario teniendo en cuenta que los campos requeridos, poniendo algún nombre que sea recordable cuando vemos el título.

4. Para poner la imagen, en primer lugar, hay que tenerla previamente grabada en el ordenador. Después, pulsad el botón navega, escoge o similar (depende del navegador). Cuando la haya localizado, seleccionadla.

Recordad que debe ser un formato compatible (JPG recomendable, aunque también acepta GIF).

Recordad que debe ser un formato compatible (es recomendable JPG, aunque también acepta GIF).

5. A continuación, indicad a dónde se dirige el Banner cuando clicáis en él. Si es una web externa, poned la dirección con el http:// incluida. Si es interna, solo tenéis que escribir, a partir de la barra, la dirección de Clickedu a la cual os queráis dirigir. Por ejemplo, si queréis enviar a la página noticias, es necesario escribir noticias.php. Si la página tiene una dirección del tipo "noticias.php?id=51", hay que ponerlo todo incluyendo el “?id=”.

6. Después debe indicar en qué páginas se aplicará este banner. Se hace en el apartado Páginas asociadas. Enviad las páginas marcadas de la izquierda a la derecha para que queden seleccionadas. El banner, entonces, será visible en todas las páginas seleccionadas.

7. Haced clic en el botón Guardar para que se graven los cambios.
Dependiendo del peso de la imagen que subáis y de vuestra conexión a Internet puede tardar un rato a validar la página.