Crear y editar un boletín informativo

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 03:25 PM

Para ver y crear los boletines informativos desde Clickedu

Conceptos del glosario relacionados: álbum de fotos, fecha de publicación, sección

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: gestión de noticias, consultar noticias

Clickedu le ofrece la posibilidad de poder comunicarse con alumnos, profesores, personal no docente y familias a través de los boletines informativos. A través de los boletines puede hacer llegar a todos estos usuarios información relativa al día a día del centro. Pueden estar asociados a las noticias que se han ido creando en Clickedu o pueden ser informaciones de interés para sus destinatarios.

1. Desde el bloque Comunicación, entre en el módulo Boletín informativo.

2. Pulse el botón 'Crear un nuevo boletín' y escriba el título y la fecha de creación.

Si el boletín contiene información comercial, marque Es correo comercial. De este modo, y para cumplir con la normativa de protección de datos, solo recibirán este mensaje aquellos usuarios que en su ficha tengan marcado Acepta recibir información comercial del centro.

También puede agregar el número del boletín (o aprovechar este campo para añadir un subtítulo).

3. Pulse 'Guardar'.

4. Busque el boletín que acaba de crear y pulse el icono del ojo (Ver) para configurar su contenido.

5. Pulse el botón 'Añadir apartado'.

Seleccione un apartado predefinido (que puede crear desde Contenidos > Boletines informativos > Apartados predefinidos) o cree uno nuevo.

Los apartados predefinidos pueden tener una imagen en lugar del título.

Repita este punto para añadir todos los apartados que desee.

7. Pulse el botón 'Crear noticia' y escriba su título y contenido.

También puede añadir una imagen.

Cree tantas noticias como desee.

8. Para enlazar con la noticia que haya creado con las secciones pulse el icono del ojo (Ver) de la sección en la que desea agregar una noticia.

9. Pulse 'Añadir o eliminar noticias'.

Puede añadir las noticias creadas que aparecen en Noticias sin añadir.

También puede configurar cómo se verá el apartado con los campos de arriba.

10. Pulse 'Guardar'

Si lo desea, puede crear subapartados con el botón 'Añadir subapartado'.

11. Vuelva a la pantalla del boletín y edite su formato con 'Modificar formato'.

Aquí puede definir cómo desea que se visualice su boletín.

Le recomendamos que las imágenes de cabecera y de pie (normalmente, imágenes corporativas) sean imágenes alargadas.

En Texto pie le recomendamos que explique cómo los destinatarios se pueden dar de baja del boletín.

Si selecciona Formato por defecto, se guardará este formato para los siguientes boletines; así no tendrá que volver a configurarlo de nuevo, aunque igualmente podrá hacer cambios.

12. Pulse 'Guardar'.

Abajo de todo puede ver una vista previa del boletín.

El siguiente paso será enviar el boletín. Véase cómo lo puede hacer
aquí.