Méritos

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 10:45 AM

Para contabilizar el buen comportamiento

Esta pantalla permite hacer un seguimiento del comportamiento que considere positivo.
Puede acceder a este módulo si tiene alguna materia asignada o con el permiso Responsable del módulo de comportamiento. El tutor también puede ver las estadísticas de su clase.

—
Tipos de méritos
Nuevo mérito
Listado de méritos
Estadísticas

TIPOS DE MÉRITOS

• Permisos necesarios: Configurar Comportamiento y Responsable de Comportamiento.

1. Desde el bloque Materias, haga clic, en el menú superior, Comportamiento.

2. Vaya al apartado Méritos y pulse  (Listado de tipos de méritos).

3. Para crear un nuevo tipo de mérito pulse  (Nuevo tipo de mérito).

4. Introduzca el nombre del tipo y haga clic en Guardar.

5. Los tipos de méritos que haya creado puede editarlos (), darlos de alta () o de baja () y, si no tienen ningún mérito, borrarlos ().

NUEVO MÉRITO

• Permisos necesarios: Responsable del módulo de comportamiento.

1. Desde el bloque Materias, haga clic, en el menú superior, Comportamiento.

2. Vaya al apartado Méritos y haga clic en el botón Nuevo mérito.

3. Rellene los campos y haga clic en Guardar.

Con Visible a puede seleccionar si quiere que algún tipo de usuario pueda ver el mérito y los comentarios en la ficha del alumno, en la pestaña Comportamiento.

Un profesor también puede crear méritos de los alumnos de sus materias, sin permisos, como se explica en Comportamiento como docente.

LISTADO DE MÉRITOS

• Permisos necesarios: Responsable del módulo de comportamiento.

En el apartado Méritos del módulo Comportamiento puede listar los méritos mediante filtros y un buscador de alumnos.

En la columna Acciones puede encontrar distintos iconos:
— (Editar). Para editar el mérito.
— (Seguimiento). Para ver y añadir comentarios.
— (Eliminar). Para borrar un mérito (si no se ha realizado ninguna operación).

ESTADÍSTICAS

• Permisos necesarios: Responsable del módulo de comportamiento.

Desde el módulo Comportamiento, puede ver estadísticas de las incidencias y los méritos pulsando  (Estadísticas).

Puede ver estadísticas de todo el centro, de un curso, de una clase o de un alumno.