Justificar una o varias ausencias o retrasos

Modificado el Jue, 2 Nov, 2023 a 1:34 P. M.

Para excusar un alumno que ha faltado a una o varias clases

Conceptos del glosario relacionados: listado de alumnos, ausencia, ausencia justificada

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Ver la ficha de un alumno

Como profesor, puede justificar los retrasos de un alumno a su materia. Como tutor, puede justificar también las ausencias de sus alumnos en cualquiera de sus materias.

Para que el tutor pueda justificar las ausencias, debe tener el permiso Justificar asistencia (ausencias y retrasos).

1. Desde la ficha del alumno del que desea justificar ausencias o retrasos, vaya al apartado Información académica.

Debajo verá un listado donde se detallan los días que el alumno ha llegado tarde o no ha venido a clase, separado por evaluaciones.

2. Pulse el signo positivo de color verde o el signo negativo de color naranja para justificar o desjustificar, respectivamente, una ausencia o retraso.

3. El programa accederá a una pestaña donde, como mínimo, tendrá que poner el nombre de la justificación o desjustificación y guardar.