Porcentajes

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 10:40 A. M.

Para definir posibles descuentos de los conceptos facturables y de las tarifas de los servicios

Clickedu dispone de un sistema de porcentajes para que pueda aplicar aumentos o descuentos en forma de porcentaje sobre unos o varios importes. Así no tendrá que realizar los cálculos. Los ejemplos clásicos de porcentajes empleados por los centros serían descuentos por hermanos, por pago adelantado anual o los hijos de profesores.

1. Desde el bloque Gestión, vaya a Recibos.

2. En Creación y asignación de recibos, pulse Porcentajes.

3. Pulse Nuevo porcentaje y rellene los campos.

El porcentaje (sobre cien) puede ser positivo o negativo.

Al seleccionar un agente emisor le aparecerán unas cajas con los conceptos y servicios que tienen este mismo agente emisor. Seleccione los conceptos a los que se quiere aplicar este descuento.

Cuando elija diversos conceptos o tarifas, Clickedu aplicará el porcentaje de descuento a cada uno de los importes por separado y en el recibo aparecerá la línea del concepto acompañada de la línea del porcentaje respectivo.

4. Indique las etapas o cursos en los que porcentaje estará disponible. Si lo quiere asignar a usuarios del tipo Otros, no seleccione ninguna etapa ni curso.

5. Pulse Guardar.

6. Si ha seleccionado etapas o cursos, puede asignar el porcentaje a todos los alumnos de un curso seleccionándolo.

7. Pulse Guardar.

Puede asignar estos descuentos a usuarios concretos desde Gestión >  Recibos>  Creación y asignación de recibos > Asignación de conceptos facturables a los usuarios.

Para hacer la asignación más fácil puede hacer una selección previa mediante el uso de filtros.