Formaciones profesorado

Modificado el Lun, 6 Mar, 2023 a 8:43 A. M.

Para gestionar las formaciones del profesorado

Clickedu permite que el personal docente pueda solicitar formaciones, dirección las valide y los asistentes y el equipo directivo las valoren.

Índice:
Solicitar formación
Validar formación
Valorar formación

SOLICITAR FORMACIÓN

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Formaciones profesorado.

• Permisos necesarios: Acceder al módulo Formaciones profesoradoSolicitar formación.

2. Pulse Nueva formación.

3. Rellene los campos y pulse Guardar.

Los departamentos son aquellos que haya configurado desde Administración > El centro > Acciones > Departamentos.

Volverá a la pantalla principal de las formaciones, donde verá las suyas (a menos que tenga el permiso Validar formaciones solicitadas, que las verá todas), que puede ver (), editar () o, si no se ha validado, borrar ().

Con el permiso Validar formaciones solicitadas también puede dar de alta múltiples solicitudes al mismo tiempo con el botón Nueva formación colectiva, que le permite elegir en nombre de qué miembros del personal solicita la formación.

VALIDAR FORMACIÓN

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Formaciones profesorado.

• Permisos necesarios: Acceder al módulo Formaciones profesorado y Validar formaciones solicitadas.

2. De la formación que desee aceptar o denegar, pulse .

3. En la parte inferior, indique si acepta o deniega la formación.

En el caso de que la acepte, puede indicar que proporcionará una ayuda económica, que se cubrirán las horas en que la persona falte o que se cubrirá el coste de desplazamiento y sustituciones necesarias.

En caso de que la deniega, puede indicar si es porque no considera que la formación sea prioritaria en estos momentos o porque actualmente no se dispone de recursos suficientes.

4. Pulse Guardar.

Volverá a la pantalla principal de las formaciones, donde si la ha aceptado, puede generar un PDF con la solicitud.

VALORAR FORMACIÓN

Si una formación ha sido aceptada, la pueden valorar tanto el participante como el equipo directivo (aquellos con el permiso para validar solicitudes).

a) Como participante

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Formaciones profesorado.

2. En la formación que debe valorar, pulse  junto a Valoración.

3. Marque Curso realizado, valore la formación y pulse Guardar.

Ya que la formación se ha valorado, no se puede eliminar.

b) Como equipo directivo

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Formaciones profesorado.

2. En la formación que debe valorar, pulse  junto a Equipo directivo.

Verá la valoración de quien ha hecho la formación.

3. Valórela y pulse Guardar.

Cuando el asistente y el equipo directivo han valorado la formación, esta se cierra. Para verla puede pulsar, en la parte superior de la pantalla de formaciones, Cerrada.

Puede exportar todas las solicitudes de formación pulsando Exportar a Excel.