Ejemplo de listado: Generar el censo de los padres del colegio

Modificado el Thu, 26 Oct 2023 a las 01:25 PM

Para poder hacer las votaciones en el consejo escolar se necesita el censo de los responsables (padres y madres). Para ello los colegios pueden hacer un listado como se indica:

Vaya a Administración> Gestión de usuarios> listados> listados de alumnos
Seleccione las clases

En Otros Parámetros seleccione: Hijo Único + Hermanos

En el apartado de información elija 'Responsables'
En la pantalla siguiente seleccione de los campos de los datos de los Responsables marcados a continuación:

-Apellidos Responsable 1
-Responsable 1
-DNI 1
-Apellidos Responsable 2
-Responsable 2
-DNI2

Pase el listado a Excel.

IMPORTANTE: Tenga en cuenta que, desde Clickedu, no se puede extraer un listado con los datos encriptados. Una vez tenga el listado en Excel, siguiendo las instrucciones (aquí), logrará que se  muestren únicamente los últimos cuatro dígitos del DNI.

El listado contendrá seis columnas.
Dentro Excel seleccione los datos de las tres columnas de la derecha y las corta y pega debajo de la última fila de la primera columna.
Esto generará un listado de sólo tres columnas con todos los nombres de los responsables.
Desde el propio Excel puede ordenarlos alfabéticamente.

Desde el Clickedu, recuerde que puede guardar el formato del listado para volverlo a usar otra vez.