Estructura (ciclos formativos LOGSE)

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 2:29 P. M.

Clickedu dispone de un bloque de gestión de los ciclos formativos adaptado a la LOGSE (Ley Orgánica General del Sistema Educativo).

• Permiso necesario: Gestionar ciclos formativos

En Clickedu, los créditos LOGSE tienen el mismo trato que las materias.

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico y pulse la pestaña Estructura de cursos.

2. Busque un ciclo LOGSE y pulse el icono del engranaje (Ver estructura).

3. Pulse el icono (Nuevo crédito).

4. Rellene los datos. Tenga en cuenta que:
— En Nombre de la materia debe escribir el nombre del crédito.
— En Curso debe escoger el número del curso (1º o 2º), no la etapa.
— En Tipo de materia debe indicar si es común, optativa o si es un crédito complementario.
— En Código del módulo debe escribir la abreviatura o el código del módulo.
— En Horas del crédito debe escribir las horas totales que durará el crédito.
— En Nombre del módulo debe escoger el módulo LOGSE al que pertenece el crédito.

Es importante que todos los créditos del módulo tengan el mismo código. Si tienen códigos distintos, Clickedu no hará la agrupación de manera correcta.

5. Pulse Aceptar.

Por defecto el alumno cursa todos los créditos de la clase, pero se puede indicar si hay alguno que no hace, o bien, si hace alguno de otra clase, curso o ciclo. Podrá hacerlo desde Administración > Gestión de usuarios > un alumno > (Alumno)> Modificar materias. Allí se quitan las que no cursan o se añaden las que cursa de otras clases, cursos o ciclos. Esto es útil para no tener que montar grupos para todas las posibles combinaciones.