Crear o editar un ciclo formativo

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 2:52 P. M.

Para dar de alta o editar una titulación de ciclos formativos

Clickedu dispone de un bloque de gestión de los ciclos formativos adaptados a la antigua LOGSE (Ley Orgánica General del Sistema Educativo) y a la LOE (Ley Orgánica de Educación). Desde aquí verá las acciones que puede realizar por cada ciclo que tenga y cómo crear otros nuevos.

• Permiso necesario: Gestionar ciclos formativos

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo  Académico y pulse la pestaña Estructura de cursos.

2. Baje hasta el apartado Ciclos formativos.

Desde aquí podrá gestionar todos los ciclos formativos del centro, junto a sus módulos y sus unidades formativas o créditos, dependiendo si se trata de titulaciones LOGSE o LOE.

Por cada titulación que tenga creada puede pulsar las siguientes opciones:
Contenidos y herramientas de las materias para añadir los contenidos y herramientas.
Control del aula para añadir los parámetros de control del aula.
Visión de las familias para configurar la plataforma de los padres y los alumnos de aquel ciclo.
Editar titulación para modificar los datos de aquella titulación.
Ver estructura para ver la estructura de los cursos y añadir los créditos de los ciclos formativos LOGSE.
Unidades formativas para gestionar las diferentes unidades formativas de cada módulo de los ciclos formativos LOE.
Borrar titulación para borrar ese ciclo si aún no tiene módulos asignados.

3. Pulse  (Añadir titulación ciclo formativo).

3. Rellene los campos con la información requerida.

Puede añadir un Real Decreto. En el momento en que pierda la vigencia, póngale una fecha final y cree una nueva titulación con la actual.

Vea las consideraciones para la configuración de una titulación LOE.

4. Pulse Guardar

En cualquier momento puede editar estos datos pulsando Editar titulación.