Ponderación de evaluaciones

Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 08:20 AM

Para definir el peso de las evaluaciones

Si las evaluaciones no tienen el mismo peso en el cálculo de la evaluación final, puede indicar que se haga el cálculo como desee.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

1.
Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Ponderación de evaluaciones.

3. Si las evaluaciones de un curso tienen el mismo peso, para que se haga la media artimètica marque Mismo peso entre evaluaciones. Si no, asegúrese de que esta casilla no está marcada y defina la ponderación de cada evaluación.

Tenga en cuenta que la suma de los porcentajes debe ser 100.

4. Si lo prefiere, puede marcar la casilla que permite a los docentes personalizar la ponderación de cada evaluación, haciendo clic en Ponderación personalizable por los profesores.

En este caso, los profesores podrán personalizar la ponderación en Ítems evaluativos, en Evaluar y en Notas y observaciones. Es importante tener en cuenta que el campo de la ponderación debe rellenarse para que no se aplique la ponderación por defecto.

5. Pulse 'Guardar'.