Formatos de notas

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 8:17 A. M.

Para definir los formatos e intervalos de notas de los cursos

Puede configurar sobre qué nota se calcularán las notas de cada curso.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

Índice:
Administrar formatos de notas
Formatos de notas de los cursos
Intervalo de notas trimestrales
Factores de conversión de notas

ADMINISTRAR FORMATOS DE NOTAS

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Formatos de notas.

3. Pulse (Administrar formatos de notas) para configurar los posibles formatos.

4. Pulse  (Nuevo formato de notas) para crear un formato o (Editar) para modificar uno ya creado.

5. Rellene los campos y pulse Guardar.

El valor numérico inicial es el valor mínimo del primer intervalo de notas.

FORMATOS DE NOTAS DE LOS CURSOS

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Formatos de notas.

3. Pulse (Editar) del curso del que desee definir el formato de notas.

4. Elija el formato en el desplegable, de entre los formatos de notas existentes.

También puede modificar la nota a partir de la cual se aprueba. Tenga en cuenta que esta modificación afecta a todos los cursos con este formato, no solo a este.

5. Pulse Guardar.

INTERVALOS DE NOTAS TRIMESTRALES

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Formatos de notas.

En la parte inferior de la pantalla puede configurar los intervalos de notas de los formatos que utilice en la etapa.

3. Pulse  (Editar) del formato de notas que desee.

4. Pulse Nuevo intervalo para crear un nuevo nivel. Defina el nombre, la abreviatura y el valor máximo del nivel.

El valor mínimo del primer nivel es el valor numérico inicial que ha configurado para el formato de notas.

Tenga en cuenta que los niveles deben ser sucesivos y que la nota final del último nivel debe ser la nota máxima del formato.

5. Pulse Guardar.

FACTORES DE CONVERSIÓN DE NOTAS

Si los formatos de notas trimestrales no coinciden con el formato de notas oficial, la nota de las evaluaciones finales se calculará teniendo en cuenta factores de conversión.

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a una etapa y pulse Formatos de notas.

En la parte inferior derecha de la pantalla puede consultar estos factores de conversión.