Exportación de notas a Hezkuntza (País Vasco)

Modificado el Mon, 10 Jul 2023 a las 03:21 PM

Para exportar las notas de Clickedu a la plataforma Hezkuntza.

Desde Administración, clique en Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones y, en Importaciones/Exportaciones, entre en Conexión Clickedu-Hezkuntza.

Paso 1: Carga de ficheros de matrículas

Una vez se haya descargado los ficheros de matrículas de Hezkuntza (ficheros .xlsm que hay que descargar por cada curso, no por clase, ni por modalidad ni por etapa), tiene que cargarlos a Clickedu.

Es importante que los ficheros sean lo más recientes posible, para
evitar discrepancias entre los alumnos activos de las dos plataformas.

Clique en el icono de la última columna () para cargar el fichero.

Con el buscador, seleccione el fichero y, una vez seleccionado, haga clic en el botón Subir archivo

Al finalizar la carga del fichero, es crucial comprobar que los nombres de los cursos en la
primera columna se corresponden.

Si se hubiera cargado un fichero de un curso en otro curso, por error, hay que repetir la carga para que las materias y los alumnos se asignen al curso correcto.

Paso 2: Sincronizar materias

Haga clic en el icono del eslabón de Sincronizar materias. A continuación, clique en cualquier curso para sincronizar sus materias.

Para los centros que tengan el programa diversificado: Clickedu no está preparado
todavía para exportar los datos de estos alumnos

Después de sincronizar las materias, guarde los cambios.

Se pueden sincronizar dos materias de Hezkuntza con una de Clickedu, pero no al
revés (i.e.: si en Clickedu hay dos materias con el mismo nombre y código, pero para distinta
modalidad, por ejemplo, y en Hezkuntza solo hay una materia, solo se podrá sincronizar la
materia de Hezkuntza con una única materia en Clickedu. Para que esto no pase, en Clickedu
hay que tener una sola materia con varios grupos).

Paso 3: Sincronizar alumnos

Tras seleccionar el eslabón del curso, escoja Sincronizar alumnos.

La mayoría ya aparecerán presincronizados; se trata de confirmarlo y de sincronizar los que no se hayan podido relacionar automáticamente.

Una vez sincronizadas todas las materias de todos los cursos, y todos los alumnos, ya se pueden exportar las notas.

Paso 4: Generar XML de exportación de notas

Haga clic en el eslabón de Exportar notas. Una vez dentro, en la columna de Acciones, Exportar datos.

En la siguiente pantalla, se puede descargar el fichero XML pulsando en el icono ().

Éste será el fichero que tendrá que subir a Hezkuntza.