Configurar pasarelas

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 12:57 PM

Para configurar pasarelas para los usuarios

Si cree necesario facilitar el acceso de sus usuarios a otras plataformas, puede crear pasarelas para que puedan acceder a ellas desde Sumario, sin tener que introducir las credenciales.

Una de estas pasarelas puede ser la de correo, que le puede interesar si el colegio tiene un dominio en Google, Office 365 o con nosotros, para que el personal del ccentro pueda consultar sus correos desde Clickedu.

• Permiso necesario: Acceder al bloque Administración, Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos o Gestionar los datos del personal docente y PAS.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Pasarelas pulse Configurar pasarelas.

3. Para crear una nueva pasarela pulse (Nueva pasarela) y rellene los datos

Nombre. Un nombre para identificar la pasarela.
Tipo de pasarela. Indique si la pasarela es de Eleven, de correo o ni lo uno ni lo otro.
URL. La URL para acceder a la pasarela.
Campo de usuario. El nombre del código que identifica el campo del usuario. Si no hay que identificarse, rellene este campo con cualquier valor.
Campo de contraseña. El nombre del código que identifica el campo de la contraseña. Si no hay que identificarse, rellene este campo con cualquier valor.
Contraseña encriptada (SHA). Para encriptar la contraseña.
Tipo de usuario. Los tipos de usuario que podrán tener la pasarela.

Configuraciones de la pasarela:
Para todos los usuarios, con un solo nombre de usuario y una contraseña. Si la pasarela es para todos los usuarios (de entre los escogidos en Tipos de usuarios) y se accede a ella con un solo usuario y una sola contraseña. Si no, después podrá introducir los usuarios y las contraseñas de cada usuario.
Datos de configuración. Si el usuario podrá modificar o no su configuración.
Pasarela activa. Para que se pueda acceder a la pasarela o no. Tenga en cuenta que solo puede tener activa una pasarela de correo.

4. Pulse Guardar.

Volverá de nuevo a la página donde verá las pasarelas que hay creadas.

5. Para aquellas pasarelas genéricas pulse (Administrar), introduzca el usuario y la contraseña genéricos y pulse Guardar.

6. Para aquellas pasarelas no genéricas pulse (Asignar usuarios) y busque los usuarios que tendrán acceso a la pasarela.

En el caso de los alumnos y el personal docente, hay una columna con la clase, que puede ordenar.

7. Marque Asignar a aquellos que tendrán acceso a la pasarela e introduzca sus usuarios y contraseñas.

8. Pulse Guardar.

No podrá borrar aquellas pasarelas que tengan usuarios y contraseñas.