Copiar ítems evaluativos entre materias y grupos

Modificado el Mon, 15 May 2023 a las 11:25 AM

Para aprovechar los ítems evaluativos de otra materia o grupo

Conceptos del glosario relacionados: listado de alumnos, ítems evaluativos

Tareas que debe saber hacer antes de empezar: Introducir los ítems evaluativos

Si para una materia le gustaría, por ejemplo, tener los mismos ítems que en otra materia —ya sea porque da la misma asignatura en dos grupos diferentes o porque tiene un compañero que realiza la misma asignatura que vosotros en otro grupo—, Clickedu le ofrece la posibilidad de copiar ítems entre materias.

1. Desde el bloque Materias, acceda a la materia desde la que desea importar o exportar los ítems evaluativos y pulse Ítems evaluativos.

2. En la parte superior de la pantalla, en Copiar / Obtener, pulse 'Copiar ítems evaluativos entre materias'.

3. Llegará a la siguiente pantalla.

4. Seleccione si desea copiar los ítems evaluativos de la materia a otra —es decir, exportarlos— u obtenerlos desde otra materia —es decir, importarlos.

5. Con permiso, puede copiar los ítems entre cualquier materia de cualquier etapa. Sin permiso, puede copiar ítems entre distintos grupos de la misma materia o entre distintas materias de las que imparte.

• Permiso necesario: Copiar ítems evaluativos.

A continuación, le aparecen los ítems evaluativos de la materia de origen y luego los ítems de la materia de destino.

6. Seleccione los ítems que desea copiar y sus porcentajes y competencias y guarde.

Los ítems dependientes —aquellos ítems que de su nota depende la nota del ítem superior— no se pueden seleccionar. Si copia el ítem superior, se copiarán todos sus ítems dependientes.

7. Pulse Guardar.