Crear un recurso

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 07:33 AM

Para crear un recurso

Puede crear recursos para compartir con el personal del centro, que se pueden utilizar a la hora de generar los contenidos de una materia. Podrá modificar un recurso el usuario que lo haya creado y el usuario con el permiso Administrar y gestionar los recursos del centro.

1. Desde el bloque Contenidos, pulse Nuevo recurso.

2. Rellene los datos del recurso.

Información básica:
 — Título. Nombre del recurso.
 — Cursos. Los cursos a los que desea añadir el recurso.
 — Materias. Las materias a las que desea añadir el recurso.
 — Competencia. Si desea informar alguna competencia del curso seleccionado que se trabaja con el recurso.

Información adicional:
 — Descripción. Explicación sobre el recurso.
 — Etiquetas (tags). Palabras clave que ayuden a encontrar el recurso desde el buscador de las carpetas de recursos (a elegir entre las etiquetas previamente configuradas).
 — Idioma. Para informar sobre la lengua del recurso (de entre los idiomas configurados previamente).
 — Otros autores. Otros usuarios que sean autores del recurso.
 — Imagen. Si se quiere añadir una imagen como portada del recurso.
 — Subcarpetas. Si la materia seleccionada tiene subcarpetas creadas, para escoger alguna. Para que le aparezcan las subcarpetas de la materia, primero tiene que guardar.

Archivos y Vínculos:
Para añadir archivos y vínculos relacionados con el recurso.

Tenga en cuenta que tal vez su centro ha configurado la carpeta de recursos para que los archivos y vínculos tengan que ser validados antes de ser accesibles.
No hay límite de archivos ni vínculos de interés, pero los archivos que colgamos como máximo pueden pesar 5 MB y a la vez todo un recurso puede pesar un máximo de 20 MB entre todos los archivos.

3. Pulse Guardar.

Es importante poner el máximo de información para que el resto de profesorado del centro puedan encontrar si es el recurso que necesitan.

CREAR SUBCARPETAS

1. Desde Contenidos >  Carpetas de recursos, acceda a la materia donde desea añadir subcarpetas.

2. Pulse el icono del sobre abierto con un signo positivo verde.

3. Agregue el nombre de la carpeta y pulse Nueva carpeta.

Puede eliminar una subcarpeta si no tiene ningún recurso dentro.