Gestión de álbumes de fotografías

Modificado el Tue, 08 Aug 2023 a las 01:51 PM

Para crear y editar álbumes de fotografías

Conceptos del glosario relacionados: álbum de fotografías, fecha de publicación

Clickedu ofrece la posibilidad de crear álbumes de fotografías y hacerlos visibles a los usuarios, también en la app.

• Permiso necesario: Administrar los álbumes de fotos.

1. Desde el bloque Comunicación, vaya a Álbumes de fotografías y pulse el icono de la llave inglesa (Gestión de álbumes de fotografías).

2. Pulse 'Nuevo' para crear un nuevo álbum y rellene los campos.

Con las fechas podrá definir cuándo se publicará el álbum y, si lo desea, cuándo dejará de ser visible.

Se puede definir si el álbum debe ser externo (visible en la web) e interno (visible a los usuarios de Clickedu). En este último caso, se puede hacer visible a todos los usuarios, el personal de administración y servicios, el personal docente, los alumnos y sus responsables. En el caso de los docentes, alumnos y responsables hay que seleccionar etapas, cursos o clases.

3. Pulse 'Guardar'. Se le redirigirá a la pantalla de gestión de álbumes de fotografías.

4. Puede añadir fotografías de una en una con el icono de la llave inglesa (gestionar imágenes).

— Pulse 'Añadir archivo' y seleccione la fotografía.
— Vaya haciendo lo mismo por cada fotografía.
— Pulse 'Guardar'.

5. También puede colgar fotografías en bloque con el icono de carga (Subir imágenes masivamente).

— Pulse Añadir archivos y seleccione las fotografías.
— Pulse 'Generar el álbum de fotografías'.

Si se mostraran menos imágenes de las que ha cargado, vuelva a pulsar 'Generar el álbum de fotografías.

6. Haga clic en el icono de la llave inglesa (Gestionar imágenes) por si desea añadir una descripción a cada fotografía.