Asignación del modelo 182 a los alumnos

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 10:43 AM

Para realizar la asignación del modelo 182

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Asignación de conceptos facturables a los alumnos

En esta pantalla puede seleccionar los titulares que constan como pagadores en los modos de pago en Clickedu a los que se les debe generar el certificado del modelo 182. Le recomendamos que a principios de año pregunte a los responsables quién quieren que conste.

El modelo 182 solo está disponible para centros del Estado Español.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Recibos.

2. En Modelo 182, pulse Asignación del modelo 182 a los alumnos.

3. Busque los alumnos que desea incluir.

Para tener en cuenta a los alumnos que dejaron el centro al final de curso anterior, marque Mostrar bajas.

4. Seleccione a qué titular se le debe generar el certificado.

En caso de que marque los dos titulares el importe de donativos total se dividirá en dos y podrá generar dos certificados, cada uno de los cuales incluirá el importe correspondiente al 50 % del total.

Puede ser que encuentre dos veces el mismo titular, una encima de la otra. Esto se debe a que se han generado recibos en el periodo con dos modos de pago repetidos. Compruebe que ambas formas de pago tienen el NIF bien informado y a la hora de registrar el modelo 182 se hará correctamente.

Si le aparece No titular asegúrese de que en el modo de pago hay información en los campos del nombre y apellido del titular.

Una vez hemos asignado los titulares de los pagos de los alumnos del centro (también de los alumnos de baja) y hemos guardado los cambios, tenemos que repetir el proceso seleccionando los alumnos sin clase asignada. Es recomendable repetir esta acción en el curso anterior del año que se quiera certificar, para evitar la pérdida de información.

Pulse Alumnos sin clase asignada para gestionar a los alumnos del curso pasado que no tienen clase asignada.

5. Pulse Guardar.