Visión de las familias

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 4:43 P. M.

Para configurar la plataforma de las familias

Desde el centro puede configurar qué pueden ver las familias de cada ciclo o etapa.

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. En Estructura de cursos, pulse, de un ciclo o etapa, el icono  (Visión de las familias).

3. En Estilos, logotipos e idiomas puede establecer el logotipo y algunos aspectos generales de la plataforma.
Logo. Logotipo del centro.
Selector de idioma. Si en el centro trabaja con dos lenguas, puede dejar que las familias elijan la lengua en la que quieren ver la plataforma.
Copiar datos. Para que el logotipo sea el mismo en todos los ciclos y etapas.
Alumnos mayores de edad. Para que los alumnos mayores de edad puedan hacer las mismas acciones que los responsables (editar los datos, firmar
autorizaciones, etc.).
Notificaciones de asistencia. Para que los responsables puedan crear
avisos de conserjería.

4. En Vínculos del sumario puede establecer qué se verá en la pantalla principal de la plataforma de las familias.

5. Pulse Categorías para configurar las categorías con las que va a dividir los diferentes bloques.

6. Para añadir una nueva categoría, escriba el nombre, el orden, una descripción y pulse Guardar.

Entonces podrá elegir el icono de la categoría, editarla y borrarla (si no tiene ningún elemento).

7. Entonces puede definir los bloques:
Nombre del bloque. Nombre con el que desea que aparezca el bloque. Si no indica ninguno, el nombre será el que aparece junto a él, que se traducirá según el idioma de cada usuario.
Categoría. Categoría en la que aparecerá el bloque. Si no tiene categoría, aparecerá como una categoría independiente.
Orden. Posición que ocupará dentro de la categoría.
Descripción. Texto para explicar qué pueden encontrar en el bloque.
Activación. Si las familias pueden ver el bloque o no.
Perfiles. Si el bloque lo podrá ver todo el mundo, solo los responsables o solo los alumnos.

8. Finalmente están los módulos de servicios, que puede activar para que los responsables puedan gestionar las inscripciones a los diferentes servicios: comedor, extraescolares, transporte y acogida.

Puede definir, para cada servicio, si desea que puedan dar de alta o de baja inscripciones y que puedan ver la asistencia de sus hijos.