Sistema de evaluación de etapa por agrupaciones

Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 09:16 AM

Para definir un sistema de evaluación personalizado de ESO, Bachillerato, los estudios no reglados o las actividades extraescolares

Si ninguno de los formatos de evaluación propuestos (Administración > Académico > Configuración del curso escolar > ESO / Bachillerato / No reglados / Extraescolares > Formato de evaluación de la etapa) va bien con su sistema, puede configurar uno personalizado para cada curso.

Algunas consideraciones:
— El sistema de evaluación de etapa con agrupaciones implica que los profesores no podrán crear agrupaciones de ítems. Los ítems evaluativos deberán asignarse a las agrupaciones configurables creadas en esta pantalla.
— Cada agrupación evaluable se evaluará con una nota numérica y deberá tener un porcentaje asignado, el cual se tendrá en cuenta para calcular la nota final de evaluación de cada materia.
— Las agrupaciones informativas no tienen ningún peso específico en el cálculo final de la evaluación y se evalúan mediante los cuantificadores que puede crear a continuación.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

1. Desde el bloque Administración entre en el módulo Académico.

2. Vaya a Configuración del curso escolar, a la etapa que desee, y pulse Sistema de evaluación de etapa.

3. En la parte de arriba seleccione Agrupaciones configurables.

4. Crea las agrupaciones que desee en cada curso pulsando Nueva agrupación.

El primer campo es para el orden de la agrupación, el segundo para su abreviación y el tercero para su nombre.

5. Elija si es una agrupación evaluable o informativa y si será visible en el boletín.

Para las agrupaciones evaluables debe determinar qué peso respecto el total tendrán.

Tenga en cuenta que cada agrupación deberá tener un ítem evaluativo para ser evaluable.

6. Pulse 'Guardar agrupaciones'.

7. Si ha creado agrupaciones informativas, determine sus cuantificadores desde la parte inferior de la pantalla y pulse 'Guardar cuantificadores'.