Mi ficha (plataforma de las familias)

Modificado el Thu, 10 Aug 2023 a las 12:24 PM

Desde Mi ficha las familias podrán ver información relacionada con el alumno: resúmenes de asistencia, notas, boletines, horario, etc.

En la pestaña Día a día pueden ver los ítems evaluativos visibles y los parámetros de control del aula (asistencia, deberes, pizarra, etc.) visibles.

En la pestaña Información académica hay información académica del alumno, observaciones y el resumen de ausencias, retrasos y deberes de todas las evaluaciones. Es desde aquí desde donde se podrán descargar los boletines de notas.

En la pestaña Horario se muestra el horario semanal del alumno.

En la pestaña Datos personales se pueden consultar los datos del usuario.

Los datos de comunicación son los que la familia facilita al centro para que las use para contactar, y son las que utiliza la plataforma para enviar comunicaciones automáticas, tales como correos electrónicos, SMS, información de asistencia, envío masivo de correos electrónicos, etc.

El alumno puede ver los datos de sus responsables. Los responsables, por defecto, ven los datos de ambos, pero puede configurar que cada responsable solo vea los suyos (Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones > Restricción de datos de comunicación).

También puede permitir que los responsables puedan editar sus datos, definiendo qué tipo de permiso tiene cada responsable. Incluso puede establecer que un responsable no pueda acceder a la plataforma. Ningún cambio será efectivo hasta que alguien con el permiso Validar las modificaciones que hacen los usuarios lo acepte.

Si un alumno tiene alguna incidencia, sanción o mérito de comportamiento se podrá ver en la pestaña Comportamiento.