Información general acerca de las plantillas de boletines estándar

Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 09:21 AM

En este artículo os recordamos algunos de los aspectos que es importante tener en cuenta antes de configurar las plantillas de boletines estándar.

Haciendo clic aquí podréis consultar la carpeta con las configuraciones y un modelo de ejemplo de cada plantilla.

PLANTILLAS DISPONIBLES

Actualmente, las plantillas de boletines estándar que tenéis disponibles en Clickedu son la D, D2, F, J, I y K. Aunque todas las plantillas son aptas para el formato de evaluación "bloques de evaluación", os proponemos usar los diferentes modelos según las recomendaciones a continuación:

• Os recomendamos usar las plantillas F, J y K si trabajáis con bloques de evaluación, ya que están adaptadas especialmente para este formato. Recordad, sin embargo, que si no trabajáis con bloques de evaluación también podéis usarlas.

Es importante tener en cuenta que para poder utilizar estas plantillas debéis, antes, haber configurado que queréis trabajar con bloques de evaluación. No hagáis este cambio si ya habéis introducido notas en vuestra plataforma, puesto que dejaréis de verlas.

• Os recomendamos utilizar las plantillas D, D2 e I si no trabajáis con bloques de evaluación. La única diferencia entre las plantillas D y D2 es que en la D2 no aparecen las adquisiciones.

Novedades en la configuración de las plantillas

Para todas las plantillas: se han incorporado en los boletines las rúbricas y los aspectos académicos.

Para que las rúbricas aparezcan en el boletín, deberéis realizar una doble configuración. En el momento de creación de la rúbrica, será necesario que marquéis que queréis que aparezca en el boletín. En segundo lugar, en la pantalla de configuración del boletín, también será necesario activar que queréis que se muestren.

Para las plantillas con bloques de evaluación, se han incorporado las observaciones y las frases con cuantificador