Coordinador y monitor de extraescolares

Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 12:33 P. M.

El coordinador de extraescolares

Como coordinador de extraescolares puedes entrar en el módulo Extraescolares, en el bloque Gestión, para asignar monitores a la diferentes actividades extraescolares y para ver listas de los alumnos inscritos.
También puedes acceder a la diferentes actividades como si fueran materias, desde el bloque Materias, y gestionar las actividades como si fueran materias del colegio: introducir contenidos e ítems evaluativos, pasar lista, evaluar los alumnos, etc.

Así, puedes coordinar a los monitores de las actividades y comprobar los alumnos que están inscritos.

El monitor de extraescolares

Como monitor de extraescolares puedes gestionar la actividad extraescolar como si fuera una de materia de la escuela: introducir contenidos e ítems evaluativos, pasar lista, evaluar los alumnos, etc.

Seguramente, la funcionalidad que te puede resultar más útil es la de pasar lista:

1. Ve al bloque Materias y accede al módulo de la actividad de la que quieres pasar lista.

2. Si pasas lista durante la sesión puedes hacer clic en Sesión actual. Si no, puedes hacer clic en Sesiones y, de la sesión de la que quieres pasar lista, Pendiente pasar lista.

3. Marca aquellos alumnos que no hayan venido o que hayan venido tarda y guarda.

No hace falta que tengas en cuenta qué días están inscritos los alumnos en la extraescolar, ya que en esta pantalla Clickedu solo te mostrará los alumnos que tienen que ir el dia en el que se pasa lista.

Si quieres profundizar más o realizar otras funciones puedes consultar los siguientes temas del manual:

Apartado Pasar lista

Apartado Evaluación

Apartado Contenidos