Avisos y alertas

Modificado el Fri, 03 Mar 2023 a las 07:18 PM

Para comprobar que la configuración de la plataforma es correcta

Clickedu le permite hacer varios análisis para asegurarse de que no hay ciertos errores en la plataforma.

• Permisos necesarios: Gestionar avisos y alertas del bloque AdministraciónAcceder al bloque AdministraciónGestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicosGestionar los datos del personal docente y PAS.

1. Desde Administración, vaya a la parte inferior derecha de la pantalla, donde verá el apartado Avisos y alertas.

2. Pulse cualquiera de los puntos para hacer el análisis.

En el caso de los análisis de la estructura, las materias y los usuarios, se le indicará cuántos apartados son correctos, cuántos tienen errores y cuántos generan alertas.

En el caso del análisis de las direcciones electrónicas erróneas, cada noche el programa comprueba si ha habido correos electrónicos que no haya podido entregar y guarda las direcciones de correo electrónico. Al hacer este análisis, el sistema recuperará estas direcciones y mostrará cuántas hay.

3. Pulse Accede al asistente para ir al asistente de errores, donde podrá comprobar los diferentes errores y alertas para así poderlos corregir.

También puede acceder al asistente de errores pulsando , junto a Avisos y alertas.

En el caso de las direcciones electrónicas puede corregirlas directamente desde el asistente.