Horas lectivas y no lectivas

Modificado el Mon, 21 Aug 2023 a las 12:52 PM

Para asignar las horas lectivas al personal docente o de administración y servicios

Para ello, antes debe crear cada tipo de hora que necesite.

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Pulse la pestaña  Horas lectivas y no lectivas.

3. Pulse el botón Nueva hora.

4. Rellene los campos.
— Texto: nombre que identificará la hora
— Horas anuales por defecto: número total de horas anuales
— Horas semanales por defecto: número total de horas semanales
— Hora lectiva: marque si es hora lectiva o no lectiva
— Orden de sustitución: indique el número de orden que debe ocupar
— Es hora de entrevista: marque si es una hora que se destinará a hacer entrevistas con padres.
— Hora individual: marque si es hora individual
— Incluir en el horario automático: marque esta opción si desea que se tenga en cuenta cuando genera el archivo para exportar a Peñalara o FET.

Cuando cree una hora lectiva/no lectiva considerada como guardia, si quiere que Peñalara la mantenga como tal, deberá marcar la opción "es guardia" en el listado.

5. Pulse Guardar.

Cuando tenga todas las horas lectivas o no lectivas dadas de alta, ya puede asignarlas a los usuarios que correspondan. Puede hacerlo desde tres lugares distintos: desde Administración > Gestión de usuarios > Personal docente o Administración y servicios, desde Administración > Permisos > Cargoso desde Administración > Permisos > Equipos.